<==

512

а) Исповедь сердца ... @`VI. П У Т Ь



Поэтому однажды и только однажды, чтобы очиститься и позитивно определиться в дальнейшей жизни, необходимо каждому пройти через собственное покаяние и возвратить мир душе. Ибо каждый должен однажды сделать генеральную исповедь - вспомнить все грехи, совершенные с детства и осудить их. Такое покаяние следует сделать только один раз, может быть в несколько этапов, но так, чтобы больше никогда к этому уже потом не возвращаться. Не забудьте, предварительно, возжечь свечу для сжигания кармических извлечений. Также необходимо примириться с ближними: кого мы обидели, и кто нас обидел. Следует не оправдывать себя, а обличать, осознавая свои прегрешения, осудить их, открыться собственному Судье и Богу, глубоко веря, что Господь их простил в Таинстве Покаяния. Грех в душе - как змея под камнем. Поднимешь камень, - змея уползет; откроешь грех, - и душа освободится от него. Бог, возвращает душе мир и покой, а значит, радость и надежду. Любой грех, как горящий уголь, который мы держим в пригоршнях, руки жжет, и мы стараемся его побыстрее бросить. Еще грех похож на змею, которая пригрелась у нас на груди, вот - вот ужалит. А когда ужалит, тело становится мертвым, "мертвой" становится и душа, она уже не чувствует угрызений совести, перестает слышать голос Господа. Многие привыкают к этому, и вся жизнь их становится сплошным грехом. Конечно будет стыдно, но нельзя не выпускать этих змей, забыть о них, ибо они все равно вылезут, терзая душу. Нужно дать им свободу: пусть все до единой выйдут на свет. И пусть никто не отчаивается в своем спасении, так как нет такого греха, который не изглаживался бы покаянием. Поэтому как-нибудь ночью, перед тем, как заснуть, лежа в постели, вспомните всю свою прожитую жизнь, начиная с раннего детства, и дайте оценку всему содеянному. Тем самым Вы как - бы упадете в колодец собственных прегрешений, которых у каждого из нас предостаточно. В текущем моменте есть смысл признать наличие негативного в себе, пожалеть об этом без сентиментальности и принять решение больше этого не совершать /57, с. 26/.

Истинно покайтесь перед Богом и, когда станет невмоготу, мысленно взгляните вверх, и Вы увидите светлый круг - это начало “колодца“. Вам необходимо выйти наверх - к свету, стряхнуть с себя всё содеянное не во благо, и пусть всё это сгорит во вспышке мистического пламени. Таким образом Вы не нарушите и “экологии тонкого“ мира.

.. 1 .. 2 ==>